Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Блинчики «Ажурные» на кефире и молоке
Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления. Для начала, выясним, в чем преимущество кефира. Кисломолочная основа делает готовое изделие очень мягким и ажурным.
Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими, благодаря сочетанию двух компонентов — кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю.
Угощение можно подавать с мёдом, вареньем , джемом или любыми начинками по вашему вкусу. Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать.