Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на кулеше 4. Приготовил : Арина Вольская.
Пшенные блины
Рецепт блинов из пшенной муки перешёл ко мне по наследству, хотя сейчас я пеку их не совсем так, как делала это моя бабушка. Сразу же хочу оговориться, что в родной бабушкиной деревне пшенными блинами называли блины в палец толщиной. Тоненькие и ажурные блины назывались блинцами.
Использование воды делает блюдо более бюджетным, но все равно вкусным. Пока варится каша, развести в воде живые дрожжи, подкормить их ложечкой сахара и поставить в теплое место. Можно добавить ложечку муки, но это необязательно - хорошие, свежие дрожжи и без нее отлично работают. Через некоторое время на поверхности воды появится шапка из пузырей - опара готова к добавлению ее в тесто. К взбитым в пену яйцам добавить пшенную кашу, молоко, соль, сахар, подсолнечное или растопленное сливочное масло. Все перемешать.
- Как приготовить Толстые блины из пшена и дрожжей просто рецепт пошаговый
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Пышные и воздушные, словно облачко, мягкие и нежные, ароматные и такие вкусные блины по проверенному рецепту.
- Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно.
Блины пшённые дрожжевые
Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить блины на пшённой каше. Они получатся нежными и ажурными. Пшено несколько раз промойте и залейте мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 35—45 минут, чтобы получилась жидкая каша.