Простой рецепт » Завтраки. В молоко добавляем сахар, дрожжи и часть муки. Перемешать и оставить на мин отдыхать. Следом вводим соль, яйцо и оставшуюся муку.
Тонкие блины на дрожжах и молоке
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.
Пошаговые рецепты с фото. Дрожжевые блины на топлёном молоке. Угощаю всех друзей, Приходите — поскорей! Ингредиенты: топлёного молока, яйцо, муки, сахара, ложка соли, дрожжи быстродействующие, растительного масла Способ приготовления: В небольшом количестве тёплого молока развести дрожжи и сахар, хорошо перемешать и поставить в тёплое место, дождаться появления пузырьков. Яйцо размешать, добавить к молочно-дрожжевой смеси, влить в просеянную муку с солью.
Вроде бы обычный набор продуктов для блинного теста, но за счет особой технологии приготовления эти блины на дрожжах и молоке получаются просто изумительными. Они нежные, тоненькие, с множеством дырочек и настолько вкусные, что невозможно остановиться, рука так и тянется за следующей порцией. Я пробовала разные рецепты, но этот выделила сразу и он меня ни разу не подвел.