Трапеза Великим Постом не должна быть скучной. Ведь это не просто еда.
Не хлебом единым: рецепты постных блюд псковских монастырей
Классические блины — дрожжевые на молоке, на кефире или кислом молоке. Выпекаются они на чугунной, тефлоновой или керамической сковороде, смазанной маслом. Иногда для смазывания сковороды используется половинка луковицы или картофелины, наколотая на вилку. Чтобы первый, второй и третий блины не получались комом, сковорода должна быть по-настоящему раскаленной.
Сделав эти сырники, получила комплимент от бабушки Ингредиенты — Творог гр; яйцо-1 шт. Блины: 2 стак. Замесить тесо и испечь тоненькие блины. Можно трубочкой, можно мешочком.
Супы, каши, котлеты, запеченные овощи, винегрет, самбук, вкуснейшие желе и даже торты! Вы думаете, это меню русского ресторана где-нибудь в центре города? Ничего подобного: на самом деле это блюда, которые готовятся на кухнях псковских монастырей во время Великого поста.