Свежая домашняя выпечка — это воспоминания о невероятно вкусных бабушкиных пирожках и рулетах с маком, которые возвращают нас в беззаботное детство! Рулет с маком прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для приема дорогих гостей. Если рулет правильно приготовить, он будет буквально таять во рту, а несметное количество маленьких хрустящих маковых зернышек будет очень гармонично сочетаться с воздушным и ароматным сдобным тестом.
Быстрый рулет с маком без дрожжей
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.
Польский маковый рулет
Простой и быстрый в приготовлении рулет с маком из лаваша. Соединяем все в чашке, мак, творог, сахар и яйца один желток оставьте для смазывания. Перемешиваем, а лучше пробить погружным блендером.
- ~ Блог о здоровой еде и сладостях
- Маковей, или Медовый Спас, каждый год отмечают 14 августа. В этот день в церковь несут освящать мед, воду, букеты из полевых трав, а также выпечку с маком.
- Дрожжевое тесто — это, конечно, вообще ни разу не полезная еда. Это рецепт моей бабушки.
- Рулет с маком из дрожжевого теста — яркий представитель маковой выпечки.
Маковый рулет — это воспоминание из детства. Когда нет никаких забот, когда день кажется очень длинным, а деревья — высокими. Когда бабушка ждет тебя в гости, заботливо нагревая стакан молока и выставляя на стол накрытый полотенцем пышный, блестящий и ароматный рулет со сладким маком.