Сметанный бисквит - нежный, воздушный и пышный. Он готовится совсем просто и послужит прекрасной незаменимой основой для многих тортов, а также будет чудесным самостоятельным десертом.
Бисквит на сметане
Готовь вкусно! Самый вкусный торт — рецепт в домашних условиях. Торт — сладкий пирог, состоящий обычно из нескольких слоев коржей и кремовых или джемовых прослоек. Торт — это центральное десертное блюдо многих праздников: свадебный торт, именинный торт. Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками.
Бисквит на сметане получится пышным и влажным. Его можно использовать для тортов и пирожных или подать просто так, посыпав сахарной пудрой. Яйца взбивайте миксером с солью 2—3 минуты до пышности. Постепенно подсыпайте сахар и взбивайте ещё 5—6 минут. Когда масса побелеет и увеличится вдвое в объёме, добавьте ванильный экстракт и сметану, перемешайте. Муку просейте и соедините с содой.
- Состав / Ингредиенты:
- Огромное спасибо за рецепт.
- Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Бисквит на сметане очень вкусный сам по себе. А еще его можно прослоить различными видами крема и получить очень вкусный торт. Муку соедините с содой, ванилином и все просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому готовое изделие будет более пышным. Для взбивания возьмите глубокую чашу. Соедините в ней яйца и сахар.