Каждой хозяйке, наряду со знанием как приготовить бисквит для торта по классическому рецепту, всегда пригодится и рецепт приготовления шоколадного бисквита на кефире без яиц. Ситуации-то в жизни бывают разные, поэтому, и рецепты пригодятся разные. Например, во время поста, когда нужно готовить без яиц, но можно использовать молочные продукты. Рекомендую каждой хозяйке попробовать приготовить шоколадный бисквит по этому, простому рецепту.
Как легко приготовить пышный и вкусный бисквит без яиц
Классический бисквит — это яйца, сахар и мука. Его используют как основу для многих тортов и десертов. Для настоящего бисквита нужно хорошо взбить белки и желтки с сахаром, а затем аккуратно соединить с просеянной мукой. Приготовленное таким образом тесто выпекают в горячей духовке.
Пирог на кефире без яиц - это самая быстрая и простая выпечка, которую можно приготовить к чаю. К тому же ещё и бюджетная. Пирог всегда получается пышным и мягким. Кефир можно заменить на йогурт или кислое молоко, вкус от этого не пострадает. В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, ванильный сахар и сахар. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: кефир и растительное масло.
Шоколадный бисквит без яиц на кефире—нежнейшая выпечка с бархатной текстурой, которая тает во рту. Из бисквитного теста с какао по этому рецепту можно приготовить не только корж для торта, но и кекс-кольцо, либо классический кекс или порционные кексики. Это удивительный рецепт! Для того чтобы приготовить шоколадный бисквит не требуется много времени, долгого взбивания.