Сливочно-белое платье. Воздушная, хрустящая, меренговая балетная пачка. Контрастная шоколадная крошка.
Запечённое мороженое «Малиновая Аляска»
Ни на что не похожий десерт, который всегда удивляет и восхищает! Вообразите себе: горячая воздушная оболочка скрывает под собой прохладное мороженое на мягком шоколадном бисквите. Это лакомство нужно готовить быстро, то есть когда мороженое будет твердокаменным, должны уже быть готовы взбитые белки и бисквитный корж. Ставить форму следует в духовку, разогретую до нужной температуры, иначе безе за короткое время не успеет стать золотистым и хрустящим. При приготовлении такого потрясающего изделия, как запечённое мороженое «Малиновая Аляска» можно добиться отличного результата, если под хрустящей «рубашкой» из безе мороженое останется замороженным. View the discussion thread.
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты. Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени. Например, приготовить торт-мороженное - такой десерт наверняка понравится не только детям, но и взрослым. Этот рецепт рассчитан на достаточно большую форму - 28 сантиметров в диаметре. Не в каждой духовке можно испечь одновременно два коржа такой величины, если только у вас не печь с конвекцией. Поэтому готовить коржи придется поочередно, для каждого отдельно взбивая безейную массу.
Наполовину выстелить противень бумагой. Смешать желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром. Взбить 2 белка с 30 г сахара и добавить к массе. Смешать муку, крахмал, какао и просеять на яичную массу. Перемешать с изюмом. Вырезать 4 круга 10 см.