Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Десерт «Павлова» со стевией
По сути, основа десерта торта Анны Павловой — это французская меренга безе. Отличие лишь в том, что в состав безе добавляется крахмал. В начале приготовления следует обезжирить посуду кипятком с добавлением лимонного сока, поскольку даже маленькое количество жира препятствует взбиванию белков. А чтобы они лучше держали форму, профессионалы советуют использовать винный камень. Это продукт натурального происхождения. Основные свойства винного камня в выпечке в том, что он стабилизирует пышную белковую массу и не дает ей опадать.
Дина, Коллекция Рецептов. Рецепт в домашних условиях Meringues. Всем привет, с вами Дина! Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».
Изысканный, утонченный, сочетающий в себе сразу несколько текстур… Все это описывает десерт «Анна Павлова». Он состоит из хрустящей сладкой меренги, сливочно-лимонного курда и невероятного крема сверху. Такой десерт очень легкий, его всегда хочется повторить или же приготовить на праздничный стол и удивить близких. Я с удовольствием расскажу вам о нюансах и тонкостях такого невероятного десерта из меренги, поделюсь рецептом приготовления.