Французский шеф-повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием "бефстроганов" для своего хозяина, графа Строганова. В названии есть частица "bef", которая указывает на продукт, из которого приготовлено блюдо, а конкретно это слово означает "говядина". Именно из говядины готовят классический бефстроганов или мясной бефстроганов.
Бефстроганов из индейки в мультиварке
Сегодня у нас вкусное блюдо из индейки. Рецепт называется — Бефстроганов из индейки в мультиварке индейка по-строгановски или строганов из индейки. Бефстроганов или мясо по-строгановски — блюдо из тонко нарезанного соломкой мяса, которое обжаривается и тушится в соусе. Как вы уже знаете, что классическое русское французское блюдо бефстроганов готовится из говядины. А мы предлагаем попробовать приготовить с мясом индейки. Бефстроганов из индейки в мультиварке приготовленным в сливочном соусе даже, пожалуй, превосходит по вкусу классику — говядина по-строгановски.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда.
Несмотря на то, что «бефстрогановым» может именоваться только говядина, мы уже давно готовим по принципам этого же рецепта и другое мясо: свинину, курицу и даже печенку. В быту тоже называем их «бефстроганов». Вот и сегодня для вас стразу три рецепта блюда из индейки. Все они достойны вашего внимания и вам только нужно выбрать себе наиболее подходящий, либо же приготовить все три. Аппетитный сочные бефстроганов из индейки традиционно подают с гарниром из картофельного пюре или риса. Вкусное блюдо из индейки в сливочном соусе с грибами готово, можно подавать на стол.