Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Как готовить на вертеле в гриле?
Ваш гриль полностью раскрывает свой потенциал? Если вы не используете вертел, то ответ определенно «нет». Мало что сравнится с аппетитным шипением и ароматом медленно поджаривающихся блюд на вертеле. К тому же, это упрощает процесс приготовления крупных блюд, к примеру больших кусков мяса, бараньей ноги или птицы целиком.
Идея о том, чтобы зажарить на костре целого барана, постоянно должна присутствовать в голове любого настоящего гурмана. Духовки и камины в этом деле не подойдут, какими бы роскошными и вместительными они ни были. Такое священнодействие нужно проводить исключительно на природе, естественно на открытом огне и, конечно же — в большой кампании друзей и единомышленников.
В Греции очень любят баранину ягнятину. Традиционно на Пасху запекают на вертеле, целиком или частями. Но к сожалению не у всех есть такая возможность и тогда прибегают к духовке. Мясо запечённое в бумаге получается сочным, ароматным и мягким. Времени на его приготовления тратится мало, а результат порадует любителей мяса. Пока запекается мясо, духовку можно использовать и для приготовления гарнира.