Баклажаны хороши и тогда, когда их готовят свежими, и в составе любых заготовок. Своим присутствием они сделают вкуснее и овощные консервы, и салаты — в общем, любой микс.
Баклажаны: интересные рецепты и идеи для заготовки на зиму
Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре. Если предполагается нарезать баклажаны ломтиками или кружками, предпочтительно брать молодые экземпляры с нежной кожицей и мягкими малочисленными зернышками. Их можно не чистить, так консервы будут более красивыми. Баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, капустой, морковью, сладким перцем, помидорами. В качестве острых добавок используют чеснок, лук, перец чили.
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега.
- Как заморозить баклажаны на зиму
- На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму.
- Рецепты по-домашнему.
- Баклажаны на зиму в томатной заливке. В толстостенной кастрюле или казане разогрейте масло.
- Рататуй «Летнее настроение»
- Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам.
- Если у вас остались пустые банки и крышки к ним. Яркое ароматное блюдо, нереально вкусные баклажаны на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Популярные рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Опубликовано: 22 июля ,
- Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект. И редкая способность делать еду сытнее и богаче.
Еще один способ разнообразить ассортимент домашних «баночек» — приготовить баклажаны с перцем на зиму. Этот рецепт имеет грузинские корни, только в оригинальном исполнении в состав закуски входят грецкие орехи. Но даже и без них блюдо получается вкусным и фантастически ароматным! Достигается подобный эффект за счет большого количества чеснока и пряной зелени: это тот самый случай, когда «кашу маслом не испортишь».