Национальная кухня - элемент национальной культуры, который хранит в себе не только историю народа, но и его менталитет, дух и характер. Кулинарные традиции Армении берут начало из глубокой древности.
Топ блюд армянской кухни
Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! Вход Регистрация. Рецепты Рецепты национальных блюд Кавказская кухня Армянская кухня Первые блюда. Отфильтровать рецепты. Название блюда.
Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. В армянской кухне можно встретить чрезвычайно редкое для других кухонь сочетание различных видов мяса в одном блюде. Например, одно из древнейших блюд — арганак — сочетает куриное и оленье мясо последнее варят в курином бульоне. В рационе армян большое место занимают молочные продукты, сыры. Характерно для армянской кухни использование широкого ассортимента зерновых полбы, проса, ячменя, пшеницы, риса , а также бобовых фасоли, бобов, чечевицы, горного гороха , причем, как правило, не отдельно друг от друга как, например, в русской кухне , а в сочетании. Как и всюду в Закавказье, широко употребляются фрукты и овощи - сырыми, сушеными, квашеными и маринованными; помимо этого, они служат обязательными компонентами при приготовлении супов и вторых блюд.
Основные блюда. Любое блюдо. Армянская кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Фото клеток для попугаев сделанные своими руками - Как покрасить стены на кухне - покраска стен на к
- Интерьеры для кухни варианты - Семья Уильяма Шекспира, жена, дети, родственники
- Дизайн кухни 14кв.м - Фото очень маленьких квартир: Париж, студия 15 кв. м
- Как сделать кухню своими руками из коробки для детей