Армянская закуска на зиму представляем собой острое, пряное и очень вкусное блюдо. Сочетание зелени и острого перца с большим количеством чеснока не привычно для русского человека, но в то же время вызывает неподдельный интерес.
Закуска по-армянски на зиму
Традиционные армянские блюда, которые должен попробовать каждый. Колоритная, многообразная и всегда очень сытная и вкусная армянская кухня станет настоящим открытием для любого ценителя оригинальных и аутентичных блюд. Национальная кухня армянского народа и армянская еда вбирает в себя всю его яркую и глубокую культуру. В блюдах, которые оказываются на столах в простых армянских семьях, отражается многовековой быт и живые традиции жителей Армении. Мы предлагаем вам попробовать лучшие армянские блюда, чтобы ближе познакомиться с самобытной и уникальной культурой этого гостеприимного и радушного народа. Женгялов хац — это румяная, обжаренная с двух сторон лепешка, между тонкими слоями теста которой собрана целая коллекция разных видов зелени.
Рецепты армянской кухни известны не только на исторической родине, но и по всему миру. Она богата изумительными кулинарными шедеврами. Обилие свежих овощей и фруктов, зелени и молочных продуктов, а также традиционный лаваш и сыры всегда присутствуют на армянском застолье.
- Популярные рецепты
- Маринованный виноград — традиционный рецепт армянской кухни, в Армении готовят, в том числе, и такие необычные заготовки на зиму.
- Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Пошаговый рецепт с фото
- Организация мастер-классов по выпечке лаваша и приготовлению национальных блюд. Характерной особенностью технологии армянской кухни является то, что разные части блюда часто готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются.
- Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах.
- Среди кулинаров-любителей много поклонников долмы и ее разновидностей.
Автор: Елена Титок, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.