Представьте сочную выпечку, с влажным мякишем бисквита, ощутимыми частичками цедры и сладковатым послевкусием, которое словно соединяет все воедино. Такой десерт захочется съесть даже на ночь, не задумываясь о лишних калориях. Так о чем же речь?
Апельсиновые кексы
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Вместо груш подойдут и яблоки, и сливы — любые сезонные фрукты или сухофрукты. Количество определяйте сами, если любите фрукты, добавляйте побольше, главное, соблюдать технологию теста — бисквит,. Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила.
Одна из самых ярких, вкусных и необычных выпечек — апельсиновый кекс, в котором апельсин присутствует не только в аромате, но и во вкусе. Приготовить такое угощение совершенно несложно, если использовать достаточное количество цитрусов. Апельсиновый сок "заряжает" вкус кекса, а цедра оставляет просто волшебное послевкусие.
Похожие статьи
- Капкейки апельсиновые рецепты
- Декорирование настольных ламп - Как сделать короб для грядки на огороде? » Домашняя копилка
- Что можно при домашних условиях делать при ожоге - Упражнения для кишечника при запорах: фото и виде
- Оригами для детей 5 лет рыбка - Простые рыбки оригами для детей 4-5 лет КАРАКУЛИ