Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Ачма из лаваша
Добавить соду и хорошо размешать. Появится пена, так и должно быть. Сыр натереть на крупной терке. Прибавить к нему творог и размешать.
Ачма - это грузинский сырный пирог, который состоит из нескольких слоев несладкого теста и соленого сыра. Тесто для пирога мы делать не будем, немного упростим рецепт и приготовим ачму из лаваша. Такой пирог подается горячим, а после остывания его легко можно разогреть в СВЧ и даже на сковороде. Чаще всего для начинки берут сыр сулугуни, но и брынза, и смесь сыров и творог тоже легко могут быть здесь использованы. Зелень мелко посечь ножом, предварительно вымыв и просушив ее.
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или. Шоколад можно взять молочный.